レンコンと肉味噌丼 レシピ・作り方

レンコンと肉味噌丼
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
肉味噌はご飯に凄くあいます。

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • レンコン水煮 100g
  • 豚挽肉 150g
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 レンコンは水洗いした後、4等分にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて炒めます。
  3. 3 3分後、酒、砂糖、醤油、みりん、味噌をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、汁気がなくなったら、ご飯にのせて完成です。

きっかけ

ご飯にあうおかずを作りたくて

  • レシピID:1540024799
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のどんぶりその他のごはん料理豚ひき肉肉味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る