肉なし!豆腐と茄子のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器にいれ軽くほぐして500Wのレンジに1分かける。水をよく切る。
- 2 長茄子は半分に切る。片方は1センチ角のサイコロ切りに、もう片方は1センチ幅の輪切りにする。
- 3 1にサイコロ切りにしたなす、★を入れてよくこねる。6等分にして形をつくる。
- 4 フライパンに油をいれて熱し3と、輪切りにしたなすを並べる。焦げ目がついたら裏返し、酒を回し入れ蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。
- 5 焼けたら○を入れてよく絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません