カニかま入りニラ玉 レシピ・作り方

カニかま入りニラ玉
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ニラ玉には色々な具材があいます。

材料(4人分)

  • 3個
  • ニラ 1袋
  • カニかまハーフ 10本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ニラは3~4cm幅にカットします。カニかまハーフは手でほぐします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
  4. 4 そのフライパンに残りのごま油をひき、ニラを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ニラ玉に色々な具材を入れて、試しています。

  • レシピID:1540024093
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る