大根葉を使ったガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の茎と葉はみじん切りにします。赤パプリカは1cm角ぐらいの大きさにカットします。ご飯をお皿に盛っておきます。
- 2 フライパンに油とおろしにんにくを入れて熱します。にんにくの香りがしたら、鶏むねひき肉を入れて炒めます。
- 3 鶏むねひき肉の色が変わったら、赤パプリカと大根の葉と茎を入れて、よく混ぜます。
- 4 赤パプリカがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れて、よく混ぜたら、ご飯の横に盛りつけます。
- 5 フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったらご飯の上にのせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)