塩麹でしっとり♡鶏むね肉と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1cm幅のいちょう切りにします。鍋に大根が浸かる位の水を入れ火にかけ、5分ほどグツグツ下茹でしザルにあげておきます
- 2 むね肉は一口大にカットし塩麹をまぶして10分ほどおきます(一晩漬けてもOK)
- 3 鍋にごま油を熱し、むね肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら大根を加えさっと混ぜ合わせます
- 4 ★を加えます。味噌を溶かし調味料が均一になったら、落とし蓋をして弱火〜中火で15分ほど煮込み完成
きっかけ
大根とむね肉でヘルシーなおかずを
おいしくなるコツ
大根を下茹ですると青臭さが消え味が染み込みやすくなります。ちなみに余った煮汁は炒り豆腐にリメイクしました
- レシピID:1540023526
- 公開日:2020/11/13
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