干しエビ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

干しエビ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 干しエビ 20g
  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
  • 180cc
  • 水(片栗粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐と干しエビを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4 とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の色々な味わいを試してみたくて

  • レシピID:1540023499
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐干しエビ
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