ひじきの煮物で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきの煮物で豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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ひじきの煮物をリメイクして作った豆腐ハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーを敷いたザルにあげて、水分を抜く
    ひじきの煮物は具と煮汁に分けておく
  2. 2 ボールに1の木綿豆腐とひじきの煮物の具、枝豆を入れてよく混ぜる
  3. 3 2に豚挽肉を加えて混ぜ、ひじきの煮物の煮汁を大さじ1、塩こしょうを入れてさらによく混ぜる
  4. 4 よく混ざったら、8等分に分けて丸める
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、4を並べる
    少し焼き目がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋をして5分焼く
  6. 6 再び中火にして、表面に焼き色がついたら、できあがり

きっかけ

ひじきの煮物が余っていたので、作りました

おいしくなるコツ

今回はお弁当用に小さく作りました! ひじきの煮物は市販のパックを使っても大丈夫です!味付けはお好みで調整してください^_^

  • レシピID:1540023263
  • 公開日:2020/10/22
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