ひじきの煮物で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐を電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーを敷いたザルにあげて、水分を抜く
ひじきの煮物は具と煮汁に分けておく - 2 ボールに1の木綿豆腐とひじきの煮物の具、枝豆を入れてよく混ぜる
- 3 2に豚挽肉を加えて混ぜ、ひじきの煮物の煮汁を大さじ1、塩こしょうを入れてさらによく混ぜる
- 4 よく混ざったら、8等分に分けて丸める
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5
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、4を並べる
少し焼き目がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋をして5分焼く - 6 再び中火にして、表面に焼き色がついたら、できあがり
きっかけ
ひじきの煮物が余っていたので、作りました
おいしくなるコツ
今回はお弁当用に小さく作りました! ひじきの煮物は市販のパックを使っても大丈夫です!味付けはお好みで調整してください^_^
- レシピID:1540023263
- 公開日:2020/10/22
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