小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約30分
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簡単に作れる白和えです!
こんにゃくがたくさん入っているので食べ応え◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、クッキングペーパーを敷いたザルに乗せて水気を切る
  2. 2 小松菜は沸騰したお湯で茹で、水にさらしてよく絞る
  3. 3 にんじんとこんにゃくは千切りにして、沸騰したお湯で茹でて冷ましておく
  4. 4 ボールに1の豆腐と★をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5 4に小松菜、にんじん、こんにゃくを和えて、できあがり

きっかけ

簡単なので夕飯によく作ります!

おいしくなるコツ

小松菜、にんじん、こんにゃくの水気をよく切ってから和えて下さい!

  • レシピID:1540023906
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
白和え小松菜
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