鶏むね肉でも柔らかい♡タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でも柔らかい♡タンドリーチキン
  • 約1時間
Dchan_e
Dchan_e
タレに漬け込むことで、鶏むね肉も柔らかくジューシーに仕上がります^_^
スパイシーなカレー味がご飯によく合います♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る
    ※予めお肉全体をフォークで刺しておくと味がより染み込みやすくなります!
  2. 2 ボールに★を合わせてつけダレを作り、1の鶏むね肉を入れて全体をよく混ぜる
  3. 3 お肉全体がタレに浸かるようにして、30分以上つけておく
  4. 4 フライパンに3を並べて中火にかける
    片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 中まで火が通ったら、中火に戻して表面を焼く
    お好みでブラックペッパーを振って、できあがり!

きっかけ

夕飯やお弁当によく作るので、レシピにしました!

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでおいてもOKです! 味がよく染み込み、調理も焼くだけで簡単です♪

  • レシピID:1540026995
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉カレー粉
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/09/25 21:06
    鶏むね肉でも柔らかい♡タンドリーチキン
    1日漬け込んでみました。カレーと一緒に頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る