鶏むね肉でも柔らかい♡タンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切る
※予めお肉全体をフォークで刺しておくと味がより染み込みやすくなります! - 2 ボールに★を合わせてつけダレを作り、1の鶏むね肉を入れて全体をよく混ぜる
- 3 お肉全体がタレに浸かるようにして、30分以上つけておく
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4
フライパンに3を並べて中火にかける
片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする -
5
中まで火が通ったら、中火に戻して表面を焼く
お好みでブラックペッパーを振って、できあがり!
きっかけ
夕飯やお弁当によく作るので、レシピにしました!
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでおいてもOKです! 味がよく染み込み、調理も焼くだけで簡単です♪
- レシピID:1540026995
- 公開日:2021/09/16
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mihonoka*2021/09/25 21:061日漬け込んでみました。カレーと一緒に頂きました(^^)
スパイシーなカレー味がご飯によく合います♡