ほたての塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたては、洗って
厚さ1cm位に切る。
水分を拭き取る。 - 2 もやしは、茹でてざるに入れ、水分をきる。
- 3 ほうれん草は、長さ3~4cmに切る。
- 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
-
5
もやし、ほうれん草を入れる。塩、こしょうを振り炒める。
皿に平らに盛りつける
。 -
6
フライパンにバターを溶かす。
ほたてを入れる。
塩、こしょうをして炒める。
もやし、ほうれん草の上に盛り付ける。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
ほたては、長く炒めると硬くなるので、 刺身用を使い 手早く炒めて柔らかく仕上ます。
- レシピID:1540023161
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- ほたての塩こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩こしょう炒め♪