ほたての塩こしょう炒め レシピ・作り方

ほたての塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
バターを入れて
塩こしょう炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたては、洗って
    厚さ1cm位に切る。
    水分を拭き取る。
  2. 2 もやしは、茹でてざるに入れ、水分をきる。
  3. 3 ほうれん草は、長さ3~4cmに切る。
  4. 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
  5. 5 もやし、ほうれん草を入れる。塩、こしょうを振り炒める。
    皿に平らに盛りつける
  6. 6 フライパンにバターを溶かす。
    ほたてを入れる。
    塩、こしょうをして炒める。
    もやし、ほうれん草の上に盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ほたては、長く炒めると硬くなるので、 刺身用を使い 手早く炒めて柔らかく仕上ます。

  • レシピID:1540023161
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテほうれん草もやし
料理名
ほたての塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る