作り置きに*小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

作り置きに*小松菜とにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
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ビタミン、ミネラルたっぷり♪箸休めやお弁当のおかずに

材料(4〜5人分)

  • コマツナ 1袋
  • ニンジン 1/4本
  • ★白だし、しょうゆ、砂糖 各小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにし、沸騰したお湯で1〜2分茹で水気を切っておきます
  2. 2 コマツナは根本の固い部分から熱湯に入れ塩茹でします。色が鮮やかな緑色に変わったら冷水に取って水気をよく絞ります
  3. 3 4センチ幅ほどにカットしもう一度水気を絞ります
  4. 4 茹でたニンジン、コマツナに★を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

お弁当&夕飯の副菜として

おいしくなるコツ

コマツナとニンジンの水気をよく切る事がポイント。(コマツナはニンジンを茹でたのと同じお湯で茹でています)

  • レシピID:1540023073
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜にんじん
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