油揚げと福神漬けのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

油揚げと福神漬けのおろしポン酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、油揚げ、大根おろしを盛って、ポン酢をかけた後に福神漬けをおいて完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540023044
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんポン酢大根油揚げ福神漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る