油揚げと刻みあらめとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 刻みあらめ(乾燥) 大さじ2杯
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- キムチ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。刻みあらめは水に10分間浸けて戻し、水気をきります。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、刻みあらめ、油揚げを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません