青梗菜の塩昆布ごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは葉の根本に泥が付いていればよく洗い、塩茹でします
- 2 冷水に取り水気を絞ったら食べやすい大きさにカットします
- 3 塩昆布、すりごま、白だし、ごま油を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
お弁当の副菜に
おいしくなるコツ
・2でカットした後もう一度絞ると水気がよく切れます ・白だしは種類によって濃さが違うのでお好みで加減してください。甘めにしたい(コクを出したい)場合は砂糖を少し入れると良いです ・1日置くと味がなじみます
- レシピID:1540022951
- 公開日:2020/09/28
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あいづま2024/06/05 22:01おいしい一品助かりました。ありがとうございました♡