白菜と鶏肉のトマトバター煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 3片
- オイル 大さじ2~3
- 無塩バター 大さじ1
- 鶏肉ぶつ切り 1羽分
- こしょう 大さじ1/2
- 水(2回にわける) 150ml
- 無塩トマトペースト 大さじ2
- 自然塩 小さじ2.5
- 韓国産赤唐辛子粉 大さじ1
- 小さめ白菜 10枚
作り方
- 1 みじん切りしたにんにくをオイルとバターで炒める
- 2 鶏肉、こしょう、水100mlをいれ、蓋をして10分蒸し煮にする。ふたをあけて1度混ぜて、さらにふたをして10分
- 3 トマトペースト、塩、水50ml、赤唐辛子粉を入れる
- 4 白菜をのせてしばらく煮込む
- 5 白菜に火が通ったら混ぜて出来上がり
きっかけ
家にある材料で手軽に作れます。白菜はこれからの寒い季節にピッタリです。
おいしくなるコツ
白菜とチキンをソースに絡めながらフォークとナイフで食べます。韓国産赤唐辛子大さじ1はほんのり辛い程度です。辛くしたい場合は分量を増やすか一味唐辛子を使ってください。
- レシピID:1540022861
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉のトマトバター煮込み
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