厚揚げとなすとモロッコいんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
厚揚げはざるにのせ熱湯を回しかけキッチンペーパーで余分な油を拭き取り12分に切ります。ナスは半分に切り皮面に斜め切にします。モロッコいんげんは4等分にします。 - 2 だしを取ります。
-
3
だしを取りましたら
☆の調味料を入れます。 -
4
煮立ちましたら
なすの皮を下にして
厚揚げを入れます。 - 5 落し蓋をします。
- 6 鍋蓋もして中火で約15分煮ます。
-
7
煮汁が3分の1になるのを見計らってモロッコいんげんを加え煮汁をかけ乍ら
火を止めてそのまま冷ましておきます。 - 8 モロッコいんげんがしんなりしましたね。
- 9 皿に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/08/11 11:59なすにもインゲンにも味がしみていておいしい厚揚げの煮物が作れました。
田舎風に煮ました。