ねぎと天かすと切り昆布のぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎと天かすと切り昆布のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • 天かす 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 乾燥切り昆布 大さじ2杯
  • めんつゆ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布は水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、天かす、切り昆布、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540021807
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎ切り昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る