ねぎと天かすと切り昆布のぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 天かす 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- 乾燥切り昆布 大さじ2杯
- めんつゆ 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥切り昆布は水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、天かす、切り昆布、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/07/17 20:22美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)