えび・ほうれん草炒め レシピ・作り方

えび・ほうれん草炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻、背わたを取り2cm位に切る。
  2. 2 ベーコンは、1.5cm位に切る。
  3. 3 ほうれん草は、2~3cmに切る。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
    えびに小麦粉をまぶして入れる。
  5. 5 えびに火が通ったら、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

お使いのベーコンの塩分により、塩の量を調整して下さい。

  • レシピID:1540021783
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビベーコンほうれん草
料理名
えび・ほうれん草炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る