白ごはんに合う!なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、ナスは乱切り、タマネギはくし切りにします。★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク・しょうがのみじん切りを入れ香りが立ったら豚肉を加え炒めます。
- 3 豚肉にある程度火が通ったらタマネギ、ナスを入れ炒めます。油が足りなければ少し足してください。
- 4 ★を入れナスに火が通るまで炒め煮します。お好みで刻みネギやシソをかけてどうぞ♪
きっかけ
新鮮なナスがあったのでごはんに合う豚肉とナスの味噌炒めにしました!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで砂糖を小さじ1〜2ほど入れても良いです。
- レシピID:1540021708
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/06/20 03:39とっても美味しく出来ました