豆腐とトマトと小松菜のあっさりサラダ レシピ・作り方

豆腐とトマトと小松菜のあっさりサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に出来るあっさりサラダです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • 小松菜 1袋
  • トマト 2個
  • 醤油 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • いりごま(白) 大さじ2杯
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 小松菜は5cm幅ぐらいにカットして、耐熱容器に入れて、大さじ1杯の水を入れて、耐熱ラップをかけて、電子レンジで600wで2分間加熱した後、冷まして、水気をしぼります。
  3. 3 ボウルに醤油、ごま油、鶏がらスープの素、いりごまを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にそのボウルにトマト、小松菜を入れて、絹豆腐は一口サイズに手でちぎっていれます。よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでトマトがお買い得だったので

  • レシピID:1540021496
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油トマト全般絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る