さっと一品!ピーマンと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗ってから半分に切って種を取ります。細切りにします。
- 2 ニンニクのめをとり、薄く切ります。
- 3 豚バラ肉、ピーマン、塩麹を袋に入れて揉みます。30分ほどつけてください。
- 4 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて中火で温めます。手順3で袋につけてた中身を入れて炒めます。
-
5
味付けは塩麹の塩加減によるので、味を見てから鶏がらスープの素で調整してください。
※今回は、鶏がらスープの素を小さじ1/3いれました。
きっかけ
ピーマンがたくさん残っていたので、青椒肉絲風に簡単にアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩麹の味付けで充分であれば、鶏がらスープの素はなしでも大丈夫です。
- レシピID:1540021343
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/02/23 20:02疲れて帰宅、でも夕飯作らねば!と辿り着きました☆簡単でさっぱりと美味しかったです~また作ります♪レシピありがとうございました(*´ω`*)