いか・舞茸・レタス炒め レシピ・作り方

いか・舞茸・レタス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単にできる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、皮と軟骨を取る。
    1cmの輪切りにする。
  2. 2 舞茸は、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 レタスは、一口大にちぎる。
  4. 4 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れる。舞茸を炒める。
  5. 5 火が通ったら、いかを入れて塩、こしょうを振り、炒める。
  6. 6 いかに火が通ったら、レタス、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540021202
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけいか全般
料理名
いか・舞茸・レタス炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/21 21:46
    いか・舞茸・レタス炒め
    たっぷりレタスで作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る