スナップえんどうとベーコンとコーンのバター炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとベーコンとコーンのバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
スナップえんどうは美味しくて、緑が華やかで、色々な料理にあいます。

材料(3人分)

  • スナップえんどう 150g
  • ハーフベーコン 5枚
  • コーン缶詰 1/2缶(60g)
  • 有塩バター 10g
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両端を切った後、筋をとります。ハーフベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひきます。その後、ベーコンを炒め、1分後にコーンとスナップえんどうを入れて、炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら、塩、こしょうをふって、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

旬のスナップえんどうがスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540020809
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうとうもろこしベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/09 20:13
    スナップえんどうとベーコンとコーンのバター炒め
    スナップえんどうが旬でおいしいですね♪
    彩りよく、おいしくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る