スナップえんどうとベーコンとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう 150g
- ハーフベーコン 5枚
- コーン缶詰 1/2缶(60g)
- 有塩バター 10g
- 塩 小さじ1/2杯
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 スナップえんどうは両端を切った後、筋をとります。ハーフベーコンは1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンにバターをひきます。その後、ベーコンを炒め、1分後にコーンとスナップえんどうを入れて、炒めます。
- 3 全体に油がまわったら、塩、こしょうをふって、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/05/09 20:13スナップえんどうが旬でおいしいですね♪
彩りよく、おいしくできました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)