簡単夕飯*ランチにも♪ごま豆乳スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を加え炒めます。
- 2 豚肉にある程度火が通ったら、白菜キムチを入れ炒めます。
- 3 軽く洗ったもやしを入れサッと炒めたら、★を加え、豆腐を手で食べやすい大きさに崩し入れぐつぐつ煮ます。
- 4 ニラを加え具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵の白身が白くなれば完成!
きっかけ
お鍋一つでメインもスープもできるので。たくさん品数作らなくていいので楽ちんです!
おいしくなるコツ
白菜キムチの汁があれば大さじ1〜2くらい入れると良いです。
- レシピID:1540020611
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません