簡単夕飯*ランチにも♪ごま豆乳スンドゥブ レシピ・作り方

簡単夕飯*ランチにも♪ごま豆乳スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
スープもメインもこれ一品でOK!ごはんにかけて食べても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を加え炒めます。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったら、白菜キムチを入れ炒めます。
  3. 3 軽く洗ったもやしを入れサッと炒めたら、★を加え、豆腐を手で食べやすい大きさに崩し入れぐつぐつ煮ます。
  4. 4 ニラを加え具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵の白身が白くなれば完成!

きっかけ

お鍋一つでメインもスープもできるので。たくさん品数作らなくていいので楽ちんです!

おいしくなるコツ

白菜キムチの汁があれば大さじ1〜2くらい入れると良いです。

  • レシピID:1540020611
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豆乳
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る