きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こつまる
こつまる
今まで作ってきたパスタの中で1番美味しいと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    しめじの茎部分を切ります。エリンギは食べやすい大きさにスライスします。豆苗は半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。鷹の爪は中綿と種をとって輪切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとバター、ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
    ニンニクが香り立つまで炒めます。
  3. 3 しめじ、エリンギ、豆苗を入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 火が通るまで炒めます。野菜がしなっとなるまで炒める感じです。
  5. 5 次に、めんつゆと水をいれます。(めんつゆと水は2:1の割合です。)
  6. 6 水分が半分ぐらいになるまで弱火で煮詰めます。煮詰めたら一度火を止めます。
  7. 7 パスタを茹でます。茹で時間の1分短く茹でます。茹で終わったら、ザルにあげ水を切ります。
  8. 8 茹であがったパスタを⑥のフライパンに入れます。パスタが食べれる柔らかさになるまで弱火で炒めて完成です。

きっかけ

きのこを使った料理をしたくて、パスタで試してみました。

おいしくなるコツ

今回は飾りに海苔を使いました。海苔の香りでさらにバターの風味が際立つのでおすすめです♪

  • レシピID:1540020526
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのことうみょう(豆苗)めんつゆ和風パスタ
こつまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る