春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
こつまる
こつまる
The王道ペペロンチーノ!シャキシャキで甘い春キャベツがアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ニンニクを手のひらで一度潰してから、スライスします。鷹の爪は、中綿と種を取り除いてスライスします。キャベツは手で一口サイズにちぎります。
    ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 パスタを茹でます。茹で時間の1分短めに茹でます。茹で汁はあとで使うので少し残しておきます。パスタが茹であがったら、ザルに移して水をきります。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火で炒めます。ニンニクがきつね色になるまで炒めます。
  4. 4 キャベツとベーコンを入れます。キャベツのシャキシャキ感を残すため、弱火でベーコンに火が通るまで炒めます。
  5. 5 茹でたパスタと、茹で汁小さじ1を④に入れます。塩と胡椒で味を整えて、弱火でパスタに具が絡まるまで炒めます。(2分ほど。)完成!

きっかけ

春キャベツの甘みを引きたたせるパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

コッテリが好きな方は、オリーブオイルをあと大さじ1入れてもいいかと思います。

  • レシピID:1540020511
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンガーリック・にんにくキャベツペペロンチーノ
こつまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅうまる
    りゅうまる
    2020/04/14 18:38
    写真が無く難しいかったですが、パスタが好きで試してみました。
    参考になり良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る