春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
ニンニクを手のひらで一度潰してから、スライスします。鷹の爪は、中綿と種を取り除いてスライスします。キャベツは手で一口サイズにちぎります。
ベーコンは短冊切りにします。 - 2 パスタを茹でます。茹で時間の1分短めに茹でます。茹で汁はあとで使うので少し残しておきます。パスタが茹であがったら、ザルに移して水をきります。
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火で炒めます。ニンニクがきつね色になるまで炒めます。
- 4 キャベツとベーコンを入れます。キャベツのシャキシャキ感を残すため、弱火でベーコンに火が通るまで炒めます。
- 5 茹でたパスタと、茹で汁小さじ1を④に入れます。塩と胡椒で味を整えて、弱火でパスタに具が絡まるまで炒めます。(2分ほど。)完成!
きっかけ
春キャベツの甘みを引きたたせるパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
コッテリが好きな方は、オリーブオイルをあと大さじ1入れてもいいかと思います。
- レシピID:1540020511
- 公開日:2020/04/12
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りゅうまる2020/04/14 18:38写真が無く難しいかったですが、パスタが好きで試してみました。
参考になり良かったです