簡単夕飯*お弁当にも♪きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげておきます。
-
2
きのこは石づきを取り、しめじは小房に分け、えのきは三等分にカットし、シイタケは薄くスライスします。
油揚げは小さめの短冊に切ります。 - 3 炊飯器に米、★を入れ2合のメモリまで水(分量外)を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 2を上に乗せ炊飯すれば完成です。炊き上がったらよく混ぜてください。
きっかけ
きのこたっぷりの炊き込みごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉を入れるとかしわ飯になります♪ きのこはカットして冷凍しておくとすぐ使えて便利です。
- レシピID:1540020491
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません