鮭たっぷりの味噌バター鍋 レシピ・作り方

鮭たっぷりの味噌バター鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
バター風味と味噌味が美味しい鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭、白菜、にんじん、白ネギ、春菊、豆腐は一口サイズにカットします。えのきは根元をカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋に水とだしの素とを入れて沸騰したら、酒、鮭、白菜、にんじん、しめじ、白ネギ、豆腐を入れます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、春菊を入れて2分間ほど煮込んだ後、火を止め、味噌とバターを溶かし入れます。再び弱火で温めたら完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭がお買い得だったので

  • レシピID:1540020344
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭石狩鍋味噌白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る