ほうれん草とちりめんのかつおぶしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水、だしの素、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜたら電子レンジで600wで30秒温めます。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、ほうれん草を根元から入れて、しんなりしてから更に30秒たったら取り出して、ほうれん草の水気をしぼります。
- 3 ボウルにほうれん草と、ちりめんじゃこと合わせ調味料を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)