ほうれん草とちりめんのかつおぶしあえ レシピ・作り方

ほうれん草とちりめんのかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ほうれん草のおひたしには、相性のいい食材がたくさんあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、だしの素、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜたら電子レンジで600wで30秒温めます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、ほうれん草を根元から入れて、しんなりしてから更に30秒たったら取り出して、ほうれん草の水気をしぼります。
  3. 3 ボウルにほうれん草と、ちりめんじゃこと合わせ調味料を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

ほうれん草がスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540020197
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/03/08 08:40
    ほうれん草とちりめんのかつおぶしあえ
    お弁当にも入れました。
    みどりのおかずは大事ですね!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/07 09:09
    ほうれん草とちりめんのかつおぶしあえ
    ちりめんじゃこのうま味がいいですね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る