凍った豚こまでも大丈夫!ピリ辛豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豆苗を食べやすい大きさに刻みます。
- 2 長ネギを5mm間隔で刻みます。
-
3
熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
豚の細切れが凍っている場合は、フライパンに蓋をして、弱火で3分づつ両面を焼いていきます。
(凍ってない豚肉の場合不要作業です) -
4
キッチンバサミと箸を使って豚肉を食べやすい大きさにします。
(凍ってない豚肉の場合不要作業です) -
5
豚肉がほぐれたら、白菜と長ネギを入れ、蓋をして蒸すように焼いていきます。
焦げ付かないようにたまに蓋を開けて混ぜてください。 - 6 白菜がしんなりしてきたら豆苗を入れて炒めます。
-
7
野菜に火が通ったら、残りの材料を全て入れ、炒めます。
タレが全体にからまったら完成です♩
白米にかけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子さんがいらっしゃる場合は、豆板醤を入れる前に取り分けしてあげてください♩