凍った豚こまでも大丈夫!ピリ辛豚丼 レシピ・作り方

凍った豚こまでも大丈夫!ピリ辛豚丼
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
冬野菜でピリ辛豚丼です♩
小さなお子さんがいらっしゃる場合は、豆板醤を入れる前に取り分けしてあげてください♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆苗を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 長ネギを5mm間隔で刻みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
    豚の細切れが凍っている場合は、フライパンに蓋をして、弱火で3分づつ両面を焼いていきます。
    (凍ってない豚肉の場合不要作業です)
  4. 4 キッチンバサミと箸を使って豚肉を食べやすい大きさにします。
    (凍ってない豚肉の場合不要作業です)
  5. 5 豚肉がほぐれたら、白菜と長ネギを入れ、蓋をして蒸すように焼いていきます。
    焦げ付かないようにたまに蓋を開けて混ぜてください。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら豆苗を入れて炒めます。
  7. 7 野菜に火が通ったら、残りの材料を全て入れ、炒めます。
    タレが全体にからまったら完成です♩
    白米にかけてどうぞ!

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

半熟卵をのせると尚美味しいです。

  • レシピID:1540020153
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼とうみょう(豆苗)長ネギ(ねぎ)
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る