豚コマで簡単卵とじ レシピ・作り方

豚コマで簡単卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
yu1299ka
yu1299ka
1品で野菜とタンパク質が摂れます。
ごはんにのせて丼にしちゃうと、洗い物も少なくて楽チンです。

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • ニラ 1/2束
  • 生姜チューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 2個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にし、豚の細切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツとニラを食べやすい大きさに切ります。
    写真は早く火を通したかったので小さめに刻んでいます。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、豚肉を中火で焼いていきます。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたらキャベツとニラを入れ、炒めていきます。
  5. 5 キャベツとニラがしんなりしてきたら残りの材料を全て入れます。
    全体が沸騰してきたら溶き卵を入れ蓋をし、1分程で火を切ります。
    半熟の卵のままどうぞ☆

きっかけ

土日のお昼は丼ものになることが多く、家にあるもので作ったら美味しかったのでご紹介します。

  • レシピID:1540025988
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツにら
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る