簡単☆白菜とろとろ中華スープ レシピ・作り方

簡単☆白菜とろとろ中華スープ
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
白菜がとろとろでとても美味しいスープになっています。
挽き肉を入れたので、食べ応えもありますよ!
休日ランチにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにし、しめじは石づきを取りほぐす。
    玉ねぎは皮をむき薄切りにします。
  2. 2 ①と水を鍋に入れ蓋をし、中火で蒸すように煮ていきます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、②に片栗粉以外の残りの材料を全て入れ、お玉で挽き肉をほぐしながら少し混ぜます。煮たったら蓋をして弱火で10分煮ます。
  4. 4 煮込んでいる間に大さじ2の水(分量外)に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作っておきます。
  5. 5 白菜がとろっとしてくるので火を止め、作っておいた水溶き片栗粉を回し入れます。とろみがつくまで中火にかけます。完成です。

きっかけ

白菜が一玉家に合ったので☆

  • レシピID:1540026006
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎしめじ豚ひき肉白菜スープ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る