大根とちくわのサラダ レシピ・作り方

大根とちくわのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
青のりの風味が大根に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩ひとつまみで揉んでしばらくおく。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから、5ミリ幅に切る。
  3. 3 大根の水分をしっかり絞り、2と合わせて、マヨネーズ、白だし、青のりで和える。
  4. 4 器に盛り、白ごまをかけて完成。

きっかけ

大根消費に。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを増やしても。

  • レシピID:1540020079
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る