ごま油風味の味玉 レシピ・作り方

ごま油風味の味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ごま油で香り良く

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、卵をゆっくりと入れる。時々混ぜながら、7分茹でる。
  2. 2 冷水で良く冷ましたら、殻を剥き☆に半日つけて完成。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

しっかりと冷ますと殻が綺麗にむけます

  • レシピID:1540027429
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/21 22:49
    ごま油風味の味玉
    ごま油の香りで食欲増進(≧ꈊ≦∗)!
    おいしかったです♡
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/08/31 14:04
    ごま油風味の味玉
    丼に乗せていただきました。
    ゴマ油の風味でとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/04/10 10:37
    ごま油風味の味玉
    玉子を買い過ぎたので倍量で作りました
    ( ^ω^ )胡麻油の香りが良かったです
  • ともみーみ
    ともみーみ
    2022/02/06 18:17
    ごま油風味の味玉
    午前中作って、夕食にいただきました!
    いいちょい足しですね☆
    ゴマ油がほんのり香って、しっとりして、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る