味噌ホルモンうどん レシピ・作り方

味噌ホルモンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
濃い味の焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定の分数-1分くらいの分数で茹でて、ざるて水気を切っておきます。
  2. 2 キャベツを幅2~3センチくらいのざく切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、こてっちゃんを炒めます。軽く焦げ目がついたら、キャベツを加えてよくまぜながら炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、1のうどんとめんつゆを加えて、全体に味が馴染むように炒めます。
  5. 5 1分程炒めて、水気が減ってきたら完成です。

きっかけ

焼き肉で残ったこてっちやんを使ったお手軽レシピです。

おいしくなるコツ

こてっちやんの味噌タレを無駄なく入れると美味しいです。

  • レシピID:1540019885
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌フライパン一つでできる焼うどんホルモン・レバーめんつゆ
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/07/15 21:47
    味噌ホルモンうどん
    キャベツがなかったので、玉ねぎで作ってみましたが、とても美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る