味噌ホルモンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは規定の分数-1分くらいの分数で茹でて、ざるて水気を切っておきます。
- 2 キャベツを幅2~3センチくらいのざく切りにします。
- 3 フライパンに油を引いて、こてっちゃんを炒めます。軽く焦げ目がついたら、キャベツを加えてよくまぜながら炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、1のうどんとめんつゆを加えて、全体に味が馴染むように炒めます。
- 5 1分程炒めて、水気が減ってきたら完成です。
きっかけ
焼き肉で残ったこてっちやんを使ったお手軽レシピです。
おいしくなるコツ
こてっちやんの味噌タレを無駄なく入れると美味しいです。
- レシピID:1540019885
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2020/07/15 21:47キャベツがなかったので、玉ねぎで作ってみましたが、とても美味しくできました。
ありがとうございます。