鶏ひき肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウ、人参の皮をむいて、小さめのささがきにします。
- 2 ゴボウは分量外の水に浸し、レンジで3分ほどチンしてアク抜きをしておきます。
- 3 鍋にゴボウ、人参、鳥ひき肉と水・調味料を入れて、沸騰してから弱火で5分ほど煮ます。
- 4 炊飯器にご飯と3で作った種を入れて、規定の水分量で炊きます。
- 5 炊き上がったら全体をよく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まさも
定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)