簡単副菜!オクラの煮浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラを塩揉みして産毛を取り、よく洗います。(ネットで売られている場合には、ネットに擦るようにしても産毛は取れます。)
- 2 沸騰したお湯(分量外)で1分ほど下ゆでをします。
- 3 下ゆでし終えたオクラを5ミリほどの厚さに斜め切りにしていきます。
- 4 切ったオクラとめんつゆ・水を鍋に入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら5分ほど弱火で煮からめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まさも
定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2019/12/10 18:26あっさりして美味しいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)