長芋とツナ入りニラ玉 レシピ・作り方

長芋とツナ入りニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ニラ玉は色々な具材を入れると、更に美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋はおろし器ですりおろします。ニラは3~4cmにカットします。ツナ缶詰は中の汁をきっておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜます。更にすりおろした長芋とめんつゆを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ニラとツナを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょうをふります。次によく混ぜた卵とすりおろし長芋を入れて、軽く混ぜながら炒めます。
  4. 4 片面がほどよく固まってきたら、裏返しにして、弱火で2分炒めたら完成です。

きっかけ

長芋をいただいたので

  • レシピID:1540019298
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらツナ缶長芋その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/02 20:33
    長芋とツナ入りニラ玉
    ふわふわに仕上がって、おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る