長芋とツナ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- ニラ 1袋
- 長芋 10cm
- ツナ缶詰 1缶(70g)
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 長芋はおろし器ですりおろします。ニラは3~4cmにカットします。ツナ缶詰は中の汁をきっておきます。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜます。更にすりおろした長芋とめんつゆを入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ニラとツナを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょうをふります。次によく混ぜた卵とすりおろし長芋を入れて、軽く混ぜながら炒めます。
- 4 片面がほどよく固まってきたら、裏返しにして、弱火で2分炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/12/02 20:33ふわふわに仕上がって、おいしくいただきました(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)