カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カブをよく洗い、実と茎とにわけます。
- 2 実は皮をむいて、4等分にくし切りにします。大きめのカブのときは6等分や八等分にしたほうが早くつかります。
- 3 茎は3センチほどの大きさに切っていきます。
- 4 ビニール袋に実の部分を入れ、塩を加えよく揉み込みます。揉み込んだら、茎も入れ、軽く揉みこみます。
- 5 袋の空気をしっかりと抜いて縛り、30分ほどしんなりするまでおいておきます。
- 6 30分経ったらめんつゆを袋に入れ、軽く混ぜ合わてまた空気を抜いて15分ほど漬け込んでおきます。
- 7 15分ほど経ったら水で軽く洗い、よく絞って完成です。
- 8 お好みでかつお節や七味をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まさも
定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)