冷めても美味しい☆真鱈のフライ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆真鱈のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当に☆オリーブオイルでカラッと☆

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油(あればオリーブオイル) 適量

作り方

  1. 1 真鱈は、皮、骨を取り除き、1切れを3~4枚に削ぎ切りにする。
  2. 2 塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4 揚げ油を熱し、160度位にして、4~5分揚げる。最後に強火にしてカラッとさせる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540019223
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
真鱈のフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2024/04/24 22:05
    冷めても美味しい☆真鱈のフライ
    美味しくできました
  • まよ⭐⭐
    まよ⭐⭐
    2023/06/22 16:36
    冷めても美味しい☆真鱈のフライ
    簡単においしくできました。ありがとうございました。
  • GOA双葉
    GOA双葉
    2023/03/22 12:47
    冷めても美味しい☆真鱈のフライ
    お弁当に!料理が苦手な私でも美味しく出来ました(*´ч`*)鱈の安い時にまた作ります!
  • yuki20212021
    yuki20212021
    2023/02/04 19:37
    冷めても美味しい☆真鱈のフライ
    参考にさせていただきました
    美味しく揚がりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る