キャベツとかまぼこの塩昆布あえ レシピ・作り方

キャベツとかまぼこの塩昆布あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
塩昆布のアクセントがキャベツを引き立ててくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは縦半分にカットした後、スライスします。キャベツは一口サイズにカットした後、ボウルに入れて、塩をふり、10分後、水気を絞ります。
  2. 2 別のボウルに絞ったキャベツとかまぼこと塩昆布を入れます。
  3. 3 更にごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残りもののキャベツを使って

  • レシピID:1540019219
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油かまぼこ塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る