もずくたっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 洗いもずく 1袋(110g)
- カットネギ 大さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- レモン汁 小さじ1杯
作り方
- 1 洗いもずくは水気をきっておきます。鍋で水を沸かし、沸騰したら、茹でうどんを1分ぐらい茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 お皿にうどんを入れ、更にもずくを上にかけます。
- 3 穀物酢、醤油、砂糖、レモン汁をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。最後にカットネギをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません