かぼちゃのパセリ黒こしょう レシピ・作り方

かぼちゃのパセリ黒こしょう
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
付け合せなどに。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 適量
  • 小さじ1/2
  • バター 2cm角
  • 乾燥パセリ 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき、拍子木切りにする
  2. 2 フライパンにかぼちゃ
    、水、塩を入れて茹でる。
  3. 3 火が通ったら湯を捨てる。
    弱火で軽く水分を飛ばす。
  4. 4 バターを入れて混ぜ合わせ、乾燥パセリ、黒こしょうを振る。
  5. 5 皿に盛り付け、白ごまを振る。

きっかけ

付け合せとして。

  • レシピID:1540018891
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのパセリ黒こしょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る