かぼちゃのパセリ黒こしょう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
- バター 2cm角
- 乾燥パセリ 少々
- 黒こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむき、拍子木切りにする
。 -
2
フライパンにかぼちゃ
、水、塩を入れて茹でる。 -
3
火が通ったら湯を捨てる。
弱火で軽く水分を飛ばす。 - 4 バターを入れて混ぜ合わせ、乾燥パセリ、黒こしょうを振る。
- 5 皿に盛り付け、白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのパセリ黒こしょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)