白菜漬けとツナの中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の白菜漬け 1袋(200g)
- ツナ缶詰 1缶(70g)
- 穀物酢 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- いりごま(白) 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 市販の白菜漬けは水気をしぼり、ツナ缶はつけ汁をしぼります。
- 2 ボウルに白菜漬けとツナを入れて、穀物酢、醤油、ごま油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
- 3 お皿に盛った後、いりごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)