筑前煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切る。
-
2
干し椎茸は、もどして
一口大に切る。 - 3 人参は、皮をむき、乱切りにする。
-
4
牛蒡は、皮を包丁の背でこそげ取り、乱切りにする。
水にさらして水分を拭き取る。 -
5
こんにゃくは、スプーンで、一口大にちぎる
。 - 6 ちくわは、乱切りにする。
-
7
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
鶏肉を炒める。火が通ったら
*を入れて炒める。 -
8
○を入れて、落し蓋をする。
煮汁が少なくなり
好みの濃さになるまで
煮つめる。 -
9
最後に本みりんを入れ
、1~2分煮て、照りを出す。
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
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