がんもどきと椎茸の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を1/4程度の大きさに切る。長ネギは小口切りに切る。
- 2 フライパンに水、麺つゆ、がんもどき、長ネギ、椎茸を入れ、火にかける。
- 3 中火で10分程度煮る。火を止めて粗熱が取れるまで放置します。この間に味を染み込ませます。
- 4 盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
計量も簡単に。がんもどきって一品足すのにちょうどいいですよね。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃縮還元が、商品によって違うと思うので、調節してくださいね。
- レシピID:1540017725
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません