がんもどきと椎茸の麺つゆ煮 レシピ・作り方

がんもどきと椎茸の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
麺つゆで簡単に!一品プラスしたいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を1/4程度の大きさに切る。長ネギは小口切りに切る。
  2. 2 フライパンに水、麺つゆ、がんもどき、長ネギ、椎茸を入れ、火にかける。
  3. 3 中火で10分程度煮る。火を止めて粗熱が取れるまで放置します。この間に味を染み込ませます。
  4. 4 盛り付けたら出来上がりです!

きっかけ

計量も簡単に。がんもどきって一品足すのにちょうどいいですよね。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃縮還元が、商品によって違うと思うので、調節してくださいね。

  • レシピID:1540017725
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物長ネギ(ねぎ)しいたけめんつゆ
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る