栄養たっぷり!手作りかぼちゃのポテチ! レシピ・作り方

栄養たっぷり!手作りかぼちゃのポテチ!
  • 約15分
  • 100円以下
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
子供のおやつに!塩かけなくても十分美味しいです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 揚げる時の油 適量
  • お好みで塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライサーで薄切りにします。スライサーは100均で買いました。
  2. 2 180度程度の油で揚げます。色が変わり、菜箸で触って硬いくらいでOKです。
  3. 3 出来上がりです!お好みで塩をどうぞ。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃに多く含まれる脂溶性ビタミンは油と一緒に料理すると体への吸収が良くなります。

  • レシピID:1540017935
  • 公開日:2019/06/27
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