ふわふわ!鶏胸肉と豆腐のチキンカツ! レシピ・作り方

ふわふわ!鶏胸肉と豆腐のチキンカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
豆腐を混ぜることで節約&ヘルシーになります!ふわふわ、サクサクで美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g程度)
  • 木綿豆腐 130g
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろし生姜 2〜3g
  • すりおろしニンニク 2〜3g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 1個(衣用)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、木綿豆腐をフードプロセッサーで混ぜる。混ざったら、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、塩胡椒、砂糖、醤油を加え、また混ぜる。
  2. 2 肉だねを分割し、卵→パン粉の順に成形します。
  3. 3 揚げ油を用意し、180度で揚げます。とんかつソースやマヨネーズ、お好みのソースで召し上がれ!下味がついてるので、お子様はソース無しでもOK。

きっかけ

胸肉レパートリーを増やしたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

さっぱりした豆腐と胸肉の組み合わせなので、下味をつけてあるのがポイント!

  • レシピID:1540018315
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の大豆・豆腐木綿豆腐チキンカツ
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る