オイスターソースのみ!うちの豚バラ大根 レシピ・作り方

オイスターソースのみ!うちの豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
オイスターソースのみで美味しく作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いイチョウ切り、豚バラ肉は4センチ程度の幅に切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ
    大根に色がつくまで炒めます。色がついたら豚バラ肉を加え塩を少々入れて炒めます。
  3. 3 水を150cc加え、蓋をして10分程度、中火〜強火で炒め煮します。火が通ったらオイスターソースを加え混ぜたらできあがりです!
    万能ネギは彩りで、あってもなくてもOKです。

きっかけ

豚バラ大根を、オイスターソースで味付けしたら、これだけで美味しいじゃん!!!って気付き、それ以来いつもこのレシピです!市販の素買わなくたって美味しい!

  • レシピID:1540018320
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根幼児食(3歳頃~6歳頃)大根豚バラ肉
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る