長芋・卵・ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋は、皮をむき、拍子木切りにする。
- 2 ベーコンは、2cm幅に切る。
- 3 卵は、塩を入れて溶く。
- 4 フライパンを火にかける。熱くなったら、オリーブオイルを入れる。溶き卵を入れて、大きく混ぜて半熟になったら一度取り出す。
-
5
長芋、ベーコンを炒める。
塩こしょうする。 -
6
4の卵を入れ、混ぜ合わせる。
仕上げに鍋肌から昆布醤油を回し入れ、手早く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋・卵・ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)